返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學澳大利亞留學移民 → 澳大利亞配偶移民知多少

澳大利亞配偶移民知多少

www.pcbzad.icu 來源:qq760171154 發布時間:2017-10-26 18:20:28

配偶移民又是家庭移民中最復雜的一種。接下來就為大家介紹下配偶移民所要需要的條件和注意的問題。 澳大利亞伴侶移民簡介 澳大利亞配偶移民是以澳大利亞公民、永久居留者或符合資格的新西蘭公民的配偶身份,潛在配偶(未婚妻或未婚夫)或依……

這幾年大家的生活水平都在不斷提升,而移民成了一種流行趨勢,越來越多的人移民到澳大利亞,而配偶移民是最復雜的一種,大家對配偶移民的知識了解多少呢?一起來看看吧。

配偶移民在澳洲是僅次于未成年子女移民的,最具有優先權的家庭移民。政府對此類簽證不設名額,因此申請者不用排隊。雖然如此,配偶移民又是家庭移民中最復雜的一種。接下來就為大家介紹下配偶移民所要需要的條件和注意的問題。

澳大利亞伴侶移民簡介

澳大利亞配偶移民是以澳大利亞公民、永久居留者或符合資格的新西蘭公民的配偶身份,潛在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附關系身份辦理移民。

澳大利亞移民的申請者必須同擔保人有婚姻關系或者同居關系。(如果以同居關系為基礎申請,此關系必須在申請之前已經維持了至少12個月)。以潛在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申請,申請者必須在澳大利亞境外,已經同擔保人訂婚,并計劃結婚。以依附關系申請,申請者必須至少年滿18周歲,并同擔保人有依附關系(包括同性別夫妻關系,但不僅限于此類)。

配偶簽證可分為:訂婚配偶類、已婚配偶類、未婚同居類。

v300類是同居配偶類臨時居留簽證;

v309類是在澳大利亞境外提出申請的已婚配偶類臨時居留簽證;

v100類是在澳大利亞境外提出申請的,已婚配偶類永久居留簽證;

v820類是在澳大利亞境內提出申請的,已婚配偶類永久居留過渡簽證;

v801類是在澳大利亞境內提出申請的,已婚配偶類永久居留簽證;

澳大利亞配偶移民配額每年約500個。對申請人本身條件的要求不像技術移民(需要學歷和專業經驗)、投資移民(需要大筆資金及從商經驗)和父母移民(需要計算子女數目)等類別那樣嚴格。所以,它成為一條簡單、直接和高效率的移民快捷方式。和所有其它西方國家移民當局所面臨的問題一樣,配偶移民除了真正相親相愛締結的佳偶以外,也吸引了一些人以配偶結婚為手段實現一方獲利另一方移民的單純g的,這些人的夫妻或同居關系有名無實,也因此引發澳大利亞移民當局對配偶申請人的審批與控制,務求去偽存真,使實質上有真實而持久親密關系的愛侶得以團聚,也使有名無實的婚姻曝光。但是有時候,由于材料準備的不足及沒有經驗,即使是真正的配偶也有被拒簽的可能。嚴格繁復的審批手續,使無論真假配偶移民的申請難度都很大。

如何選擇專業辦理配偶團聚移民的移民公司

在日常咨詢工作中,我們經常被客人問到,應該如何選擇專業辦理配偶團聚移民的移民公司呢? 作為國內最早主做配偶團聚移民的中介機構,華清出國認為,一家配偶團聚移民公司的專業性和以往的成功經驗可以最快速精準的對你們的案子進行評估,一步到位地助你獲得配偶團聚移民綠卡。對此,華清出國建議大家可以從以下三點去進行挑選。

首先,在找到一家移民公司做配偶團聚移民評估時,其一定要能很精確的評斷你是否有申請資格,并且有相似的案例提供。否則判斷失誤,不僅浪費了時間精力,更重要的是會對申請人心理產生一種打擊。大量的案例和豐富的實際操作經驗,可以讓移民中介機構以史為鑒,更加有據可依,可律可循。

舉個例子,這就好比去醫院看病,醫生給你診斷病情。你明明是該去看骨科的醫生,卻是腫瘤科的醫生來幫你看病。不僅不能準確給你判斷病情,萬一再說你得了絕癥,還得莫名的承受心理壓力,典型的花錢買罪受。

其次,必須要確定所選的公司是否有信心去保證你能拿到綠卡。很多公司在做配偶團聚移民案子時,根本沒有信心能通過批準,只是想借著案子賺一筆昧良心的錢。比如一個公司一年能接50個案子,一個案子不管成不成功都收1萬人民幣的服務費,那他就算申請不成功一年也能掙50萬人民幣,他又何必去在乎你案子通不通過批準。面對這樣的公司,你敢把案子交給它做嗎?

第三,要確定接待你的人員是否是最后做案子的人。現在有一種普遍存在的情況,一開始把你叫到移民公司,然后銷售開始接待你,對你進行各種評估、許下各種美好的承諾,但是到最后實際做你案子的人并不是他。這就會導致做案子的人對你的評斷不準確,出現錯誤。所以當你去到公司時,一定要確保接待你的人就是最后做案子的人,是能跟隨案子遞交到移民局的人。

總而言之,一定要多方考慮,選擇能對你做出精準的評斷,能為你提供獨特價值的真正專業的移民公司。這樣才能讓移民官快速了解你的案子,從而批準通過。

配偶團聚移民的申請真的遠沒有外界說的那么簡單,盲目申請不僅造成大量名額被占用,在審批時間上出現了排期。同時也導致了移民官對中國申請人的“審美疲勞”,從而使得配偶團聚移民的通過標準每年都在提高。大家一定要找到專業辦理配偶團聚移民的移民公司對你做專業的評估,才能得到最高的移民保障。

澳大利亞伴侶移民知識大全

1)申請配偶簽證基本要求

對申請人的基本要求:

對申請人沒有學歷、工作經驗、英文、資產證明等要求,但申請人需滿足健康及品格測試。

對擔保人的基本要求:

年滿18歲以上的澳大利亞公民、永久居民或者是符合條件的新西蘭公民。每人一生中只能擔保兩次,并且擔保的時間間隔至少是五年。如果擔保人是通過配偶簽證獲得永居身份的,則需要等待五年以上才可以擔保配偶申請移民。

對雙方關系的基本要求:

申請人必須是擔保人的婚姻或同居配偶(包括異性及同性伴侶),并且這種婚姻關系和事實婚姻關系必須是在申請前就已經存在的。

- 婚姻配偶:在澳洲移民局認可的機構進行注冊結婚的配偶或在中國登記結婚的配偶都符合申請配偶移民的基本條件。

- 同居配偶:必須在遞交簽證申請前滿足12個月以上的同居關系,并且需要提供相關的文件證明。

2)配偶簽證準備需要的材料

要成功獲得配偶簽證,最關鍵的是雙方的關系是否真實、持久和唯一。配偶簽證的申請看起來簡單,但其中的法律條文、條款還是比較復雜的。如何準備一份材料充實、詳盡的申請,以便簽證官相信申請人與擔保人之間的關系是真實持久的,是很關鍵的一步,同時也要求其移民代理對政策條文有充分的了解,對文件的處理有高超的技巧和豐富的經驗。

財政方面:

任何共同擁有的物業或其他主要財產

共同負債

對于主要財政和財政來源有共同的承諾和承擔

共同分擔家庭日常支出

舉例:聯名賬戶

家庭性質:

任何對于孩子照顧和撫養有共同責任

共同承擔家務的責任

舉例:托兒所的賬單,家庭計劃

社交方面的關系:

是否向其他人表述其正處于同居關系

其朋友對其同居關系的意見

其對共同社交活動有共同點體現

舉例:朋友婚禮的請柬和照片

有互相的承諾:

關系的持續的時間

共同生活的時間

彼此間的伙伴關系和精神支持的程度

彼此之間的關系是否是長期的

舉例:往來的信件,電話賬單

配偶簽證擔保承

配偶簽證不需要有經濟擔保的要求,但更重要的是申請配偶簽證的擔保人卻一定要能滿足其擔保承諾。

作為一個符合條件的配偶簽證擔保者,擔保人必須能證明其有財政能力來支持其生活在澳大利亞的配偶。 欲證明擔保人有財政能力來支持其配偶, 證明如下:

在澳大利亞有穩定的工作和收入, (由雇傭證明和退稅單來證明)

或具有自有或租賃房屋來為配偶提供住宿,

如果擔保人已退休, 那么其需證明其有足夠的退休金和合適的住所來支持其配偶, 或其具有足夠的存款來支持配偶。

3)移民局檢查配偶關系的方式

澳洲移民局對配偶申請的審批和控制都很嚴格。在海外遞交的申請,大多數都會被電話調查。

在澳洲境內遞交的申請,除了電話調查,也會有移民官上門調查的情況, 以確定申請人和配偶是否是真實的關系。因此, 申請人要確保及時更新地址。

很多申請人覺得申請比較簡單,但是由于材料準備不足及沒有經驗,即使是真正的配偶也有可能被拒簽。所以在準備材料的時候需要仔細全面,做好電話調查和上門突訪的準備。

澳大利亞配偶移民知多少由一起去留學 ( www.pcbzad.icu )編輯整理,轉載請保留出處
微信交易单号生成规律