返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學日本留學簽證 → 科普!日本工作簽證的辦理方法流程

科普!日本工作簽證的辦理方法流程

www.pcbzad.icu 來源:qq826160628 發布時間:2017-11-25 20:27:01

小編這里就為大家科普科普日本工作簽證的辦理流程。     日本工作簽證辦理流程 工作簽證的具體流程如下: 拿到offer 我一開始還以為辦理簽證就是直接去大使館申請呢。拿到offer后才開始研究簽……

由于各國法律法規的規定,各國公民到其他國家都需要進行必要的簽證,而每個國家的簽證的類型也有很多種,小編這里就為大家科普科普日本工作簽證的辦理流程。

日本工作簽證辦理流程

工作簽證的具體流程如下:

拿到offer

我一開始還以為辦理簽證就是直接去大使館申請呢。拿到offer后才開始研究簽證的辦理方法,原來辦理簽證的第一步,是需要申請在留認定證明書

在留認定證明書

地點:東京都入管局

需要資料

・申請書 -可在觀望下載申請書http://www.moj.go.jp/online/immigration/16-10.html

・照片

・根據公司年營業額不同,需要提交的資料有所不同。此處可去入管局官忘查詢

提交人:本人或者公司相關同事

快的話,兩周就可以拿到在留資格許可,有了在留資格許可,其實也就差不多有工作簽證了,接下來,拿著在留資格許可和相關文件再去辦理工作簽證。

工作簽證

地點:上海簽證辦理處

需要資料:

1護照

2在留資格認定證明書及其復印件

3簽證申請書

4照片

5戶口簿復印件

6暫住證或居住證

具體信息可在以下網站查詢。http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/nintei.html

在留卡

在機場入境時,帶上在在留認定證明書和護照,他們會給你辦一張在留卡。記得在留卡上的名字要求直接寫漢字,不然寫成英文拼音的,后面還需要去入管局申請修改。兩個星期內帶上在留卡和房租合同去所在區的役所登記住址,到時候你的住址會打印到在留卡上。接下來你就可以去辦理辦理銀行卡和信用卡,有了信用卡,就可以更換手機號碼了,在日本正常生活了。

文章雖短,但都是干貨。還有誰需要知道辦簽證的事情可以咨詢我。

工作五年可入籍,十年可取得永駐,這樣貸款買房就很容易了,甚至可以零首付買房。其間只要工作穩定,工作幾年,不用取得國籍或永駐也是可以申請貸款買房的。

日本簽證類型

商務簽證(短期、長期)

觀光旅游簽證(個人、團體、家庭型)

探親/訪友簽證

訪日醫療居留簽證

留學簽證

持在留資格認定證明書的簽證

發放條件

原則上,如果簽證申請人具備下列所有條件,符合要求即予以發給簽證。

1. 申請人持有有效護照,并擁有回國或居住國的再入境權利及資格。

2. 提出的申請資料真實且符合規定。

3. 申請人在日本將從事的活動或身份、地位及停留時間符合出入國及難民認定法(1951年政令第319號,以下稱「入管法」)規定的在留資格及停留時間。

4.申請人不符合入管法第5條第1項各條的任何一項。

注:入管法第5條第1項:符合下列各款情況之一的外國人不得進入日本。

第1款:有關傳染病預防及傳染病患者醫療的法律(1998年法律第114號)所規定的一類傳染病、二類傳染病或指定傳染病(僅限于根據該法第7條規定、根據政令規定,適用該法第19條或第20條規定者)的患者(包含該法第8條規定的一類傳染病、二類傳染病或指定傳染病患者)及有新的傳染癥狀者;

第2款:精神保健及精神障礙者福利相關法律(1950年法律第122號)規定的精神障礙者;

第3款:貧困者、流浪者等生活上有可能成為地方公共團體負擔者;

第4款:違反日本或日本以外國家的法律,被處以1年以上徒刑或監禁或受相當于這些刑罰處罰的人。

為了擴大日中之間的人員交往,日本外務省2017年4月21日決定,自5月8日起采取放寬中國人赴日簽證發放條件,開始向具有足夠經濟能力的人士發放有效期為3年的多次簽證,并將日本東北三縣多次簽證擴大為六縣。

該措施的具體內容如下:

(一)針對居住在中國境內中國人的措施

(1)開始向具有足夠經濟能力人士發放多次簽證

面向為具有足夠經濟能力人士及其家屬,開始發放有效期3年,停留期間為30天的多次往返簽證(初次赴日目的限于觀光旅游)。

(2)將東北三縣多次簽證擴大為六縣

將日本東北三縣(巖手縣、宮城縣、福島縣)多次往返簽證的訪問對象地區擴大為東北六縣(青森縣、巖手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣)。同時,取消要求具有一定經濟能力人士過去3年內有赴日經歷的條件。

(3)放寬相當高收入人士多次簽證

為相當高收入人士及其家屬發放的多次往返簽證(有效期5年,停留期間90天),初次赴日目的不再限于觀光旅游,亦可以用于商務或訪友等目的。此外,申請該簽證的人士,可以自行安排赴日機票、住宿等。

(4)簡化個人單次觀光旅游簽證申請手續

針對信用卡(金卡)持有人,簡化個人單次觀光旅游簽證的申請材料。

(二)針對居住在中國境外的中國人的措施

居住在中國境外的中國人也可與中國國內申請同等條件(注)簽發觀光多次簽證。

(注)向具有足夠經濟能力人士及其家屬,發放有效期3年,停留期間為30日的多次往返簽證;向具有相當高收入人士及其家屬,發放有效期5年,停留期間為90日的多次往訪簽證。

科普!日本工作簽證的辦理方法流程由一起去留學 ( www.pcbzad.icu )編輯整理,轉載請保留出處
微信交易单号生成规律